ORDIZIA KE: Itziar, Ane ll, Itsaso, Tania y Olatz (cinco inicial) Naiara, Ane, Amaia y Ainara

UDC TXANTREA KKE: Burguete, Ibáñez, Ane Virginia y Sandra (cinco inicial)  Medina, Nerea, Diana, Amaia y Ainara

ARBITROS: Asier Katxo Barea y Francisco Javier Marin Herrero del Pais Vasco, tarjetas amarillas a Olatz, Ane y Naiara por el Ordizia y Sandra y Virginia (2) por el Txantrea

GOLES:
1 - 0 m. 16 Ane ll
2 - 0 m. 26 Naiara
3 - 0 m. 36 Itsaso

Partido raro por parte de los dos equipos, con pocas ocasiones de gol y que gano el que más suerte tuvo de cara a puerta.
Los dos equipos salieron con el mismo sistema de juego, esperando a su rival atrás, eso hacía que los dos tuvieran dificultades para encontrar la portería contraria y que en toda la primera parte no hubiese ocasiones claras de gol, las únicas eran de tiroslejanos, sin peligro para las porteras.
A falta de cuatro minutos el Ordizia sorprende saliendo de cinco, el Txantrea tarda en reaccionar y en el único fallo defensivo de la primera parte, Itziar dispara sin oposición, el balón pega en Nerea lo justo para que vaya a Ane que solo tiene que empujar 1-0
 En la segunda el Txantrea salio mas enchufado, tuvo varias ocasiones para empatar, pero Itziar estuvo bien desviando los disparos de las azules.
En una contra Itsaso se va en velocidad, el disparo lo desvía Maite y el balón va a Naiara que pone el 2-0
A partir de ese momento el Ordizia alterna el juego de cinco con su portera, obligando a las azules a esforzarse en defensa, a falta de cinco minutos los árbitros expulsan a Virginia ante la sorpresa de todos, ya que le anotan una falta que ella no había hecho.
El Txantrea debía jugar dos minutos con una jugadora menos y el Ordizia jugando de cinco, misión casi imposible, otro tiro de Itsaso que esta vez pega en Kris y entra mansamente en portería 3-0.
Los últimos minutos los dos equipos utilizaron el juego de cinco, con poca fortuna, las azules tuvieron un doble penalti que tiro Diana y paro la portera.
 Buen partido en defensa ante el líder de la clasificación, que se llevó el partido con una dosis de fortuna.

La próxima semana de nuevo descanso, con este sistema de liga, los equipos no pueden coger ritmo de partidos. Ánimo azules

Autor: Iñaki Mendioroz