lunes, 17 de febrero de 2014

Fútbol femenino: Comarcal A fervenza FSF 1 - 5 UDC Txantrea KKE

A Fervenza: Nerea, Belén, Antía, Claudia, Laurita, (cinco inicial) Irene, Amanda, Noelia, Cintia y Andrea.

Txantrea: María Goñi, Virginia, María Miranda, Amaia, Sandra (cinco inicial) Rebeca, Nerea Urra, Rizos, Diana, Ane y Nerea Martínez.

Árbitros: Luis Vázquez Castellanos y Francisco Féliz Otero del Colegio de  Ourense. Amonestaron a las locales Laurita, Irene y Noelia.

Goles: 1-0 Noelia m. 15, 1-1 María m. 17, 1-2 Virginia m. 18, 1-3 Virginia m. 25, 1-4 Amaia m. 32, 1-5 Sandra m. 37.

Gran partido el jugado por el Txantrea en tierras gallegas, tres puntos mas que le sirven para seguir en la zona alta de la clasificación.

Los primeros minutos se jugaron con muchas imprecisiones y con las defensas imponiéndose a las atacantes, conforme pasaban los minutos el Txantrea lograba hacerse con el dominio y de ahí que tuviera ocasiones claras de gol, Diana pudo adelantar a las del barrio, pero su disparo pegó en el larguero, la pelota entra dentro de portería pero los colegiados no le dieron validez al gol, poco más tarde Rizos regatea a la portera pero no logra acertar en la definición, las azules seguían asediando la portería gallega, pero una vez mas la portera ferrolana le ganó un mano a mano a Rebeca.
Llegó el minuto 15, robo de balón de las gallegas, Noelia se planta sola ante Goñi y le bate por bajo, jarro de agua fría y un 1-0 en el marcador un tanto injusto, el Txantrea se repone y logra empatar a los 2 minutos tras un gol de estrategia logrado por María a pase de Diana, volvían las tablas en el marcador, este gol espoleó más si cabe a las azules que tuvieron sus mejores momentos, fruto de ello, en una gran jugada colectiva Vir se planta sola ante la portera y define muy bien poniendo el 1-2, poco más tarde Rebeca pudo ampliar la ventaja, pero su disparo fue al poste, y se llega al descanso con una gran primera parte del Txantrea.

La segunda comenzó igual que había terminado la primera, con un Txantrea volcado, sin problemas en defensa y un buen juego colectivo, a los 5 minutos Virginia recoge un rechace y lo pone en la escuadra poniendo el 1-3, esto daba tranquilidad a las azules, pasaban los minutos con grandes posesiones de las chicas de Iker Bizkai, pero no estaban finas en la finalización, en una de estas, el balón queda muerto, lo recoge Amaia y pone el 1-4 a falta de 8minutos.
A partir de ahí el Fervenza saca portera jugadora y dio un par de sustos, pero tanto Goñi como la defensa se mostraban muy seguras, el 1-5 lo marcaba Sandra desde su campo a puerta vacía tras un robo de balón y se resarcía al haber fallado un doble penalty con anterioridad,
Con este resultado se acababa el encuentro en tierras gallegas, gran partido el realizado por el Txantrea, contra un equipo con buenas jugadoras pero muy joven. Destacar a todo el equipo, ya que fue un triunfo colectivo, las azules se colocan terceras en la clasificación y este sábado visita Arrosadia el Estanda Ordizia, un gran rival ya que es un serio candidato al ascenso, en estos momentos es segundo y solo a perdido un partido.