Fútbol Femenino. Segunda división

UDC TXANTREA  1 - 6  VALDETIRES FERROL FSF

UDC TXANTREA KKE: Ainara, Ibáñez, Ane, Nerea y Diana (cinco inicial) Virginia, Kris, Amaia, María, Sandra y Goizargi

VALDETIRES FERROL: Iria, Shey, Meli, Carol y Uxi (cinco inicial) Rego, Didi, María y Ery

ÁRBITROS: Señores Piñar y Ramos, del colegio Navarro. Tarjetas amarillas a María, Ibañez y Sandra por parte del Txantrea y Ery del Valdetires.

1-6 m. 39 Nerea

Gran primera parte de las locales que no sirvió para que al final fueran goleadas injustamente, por el trabajo realizado durante todo el partido.

El Txantrea sabía que se enfrentaba a uno de los mejores equipos de la categoría, sino el mejor.
Las azules salieron enchufadísimas, durante los 10 primeros minutos solo existió un equipo en pista, las gallegas no sabían que hacer con el balón, debido a la presión de las locales, que obligaba a las jugadoras  Ferrolanas a tirar balones fuera.
Durante estos minutos las azules pudieron adelantarse en el marcador por medio de Amaia y Kris, esta en dos ocasiones.
Poco a poco las visitantes se fueron sacudiendo la presión y apretaron más, sacaron toda su veteranía, a pesar de la juventud de alguna de sus jugadoras, con entradas fuertes al balón, por momentos saltaban chispas en la pista.
Los últimos minutos de la primera parte fueron de mucha intensidad, con ocasiones para los dos equipos, pero el que primero dio fue el Valdetires que de tiro lejano pegado al poste ponía el 0-1  por medio de Ery.
Aun hubo tiempo para empatar antes del descanso, Kris de nuevo tuvo otra ocasión al rechazar la portera un tiro de Sandra y la última de Diana en un buen disparo que se fue fuera por poco.

La segunda parte fue otra cosa,  los dos equipos fueron a por el partido, se luchaba cada balón dividido con mucha intensidad, pero una jugada de Shey a la media vuelta da al traste con todo el trabajo, 0-2
Las azules lo seguían intentando, Amaia sola al borde del área dispara y para bien Iria, pero la ocasión mas clara la tuvo de nuevo Kris que sola en el segundo palo no acertó a rematar un buen pase de Diana, cuando lo mas fácil era meterlo, una pena por que el gol las hubiera metido en el partido.
A partir de ese momento en tres minutos el Txantrea recibió tres goles, poniéndose las gallegas con un 0-5 inapelable.
Iker lo intentó de todas las maneras, paró el partido con tiempo muerto, salió a jugar de cinco, pero ya nada salía bien, se había hecho mucho desgaste durante todo el partido y los goles al final pesan.
Aun tuvo tiempo de nuevo Shey de poner el 0-6 buscando bien la espalda de la defensa y también Nerea resolvió un barullo en el área metiendo el único gol local en el último minuto 1-6.

A destacar el buen trabajo realizado por todas las jugadoras locales, también Ainara que tuvo bastante trabajo, las jugadoras del Valdetires celebraban los goles  como si de una final se tratara, daba ejemplo de que a pesar del resultado tuvieron que trabajar y mucho para doblegar a un buen equipo.

Ánimo Txantrea, el próximo sábado viene el Bilbo, que vendrá con muchas ganas después del 3-6 que les endosaron las azules en el primer partido de liga, vendrán con ánimo de revancha.