domingo, 13 de abril de 2014

Victoria de Orvina y gran paso hacia la permanencia

Triunfo de vital importancia para Lacturale Gurpea Orvina ante Soto. Las navarras ganaron por 2-0 a un rival directo y consiguen salir del descenso para colocarse con 23 puntos, dos más que las madrileñas. Gracias al gol de Jessica n la primera mitad y a otro en propia puerta del Soto, el CD.Orvina pudo sentenciar el partido.
Arrancó el duelo muy igualado, sin ocasiones claras a pesar de que la posesión de balón era mayor para las visitantes, que tan sólo conseguían poner en apuros a las “rojillas” con lanzamientos lejanos de fuera del área. Así y tras un robo de balón, Jessica se plantó en un mano a mano con la portera de Soto y la consiguió superar. Mai Garde y otra ves Jessica pudieron ampliar distancias poco antes de llegar al descanso.
Ya en la segunda mitad y con un pabellón repleto de aficionados que bajaron a animar al equipo hasta el final, Soto de Real seguía teniendo la pelota en su poder, pero sin ideas de cara a gol. Lacturale Curpea Orvina se mostraba bien en facetas defensivas y jugaba a la contra intentando sorprender a un rival que poco a poco fue asumiendo más riesgos.
De esta manera y a falta de dos minutos para la conclusión del partido, Maite envió una pelota a la madera y ésta salió rechazada golpeando en Clara, para que la jugadora del Soto se introdujera el balón en propia puerta.
Con ese tanto llegó la tranquilidad al Pabellón Ezkaba y el partido finalizó con una importante victoria para las navarras.
Cara y cruz
Los dos equipos de fútbol sala femenino en segunda b terminaron la penúltima jornada de liga con marcadores dispares. Por un lado, el triunfo 3-2 del Txantrea ante el Calceatense, lo que supone acabar la liga invictas en su propio feudo y ante el rival que les “pisaba los talones” en la tabla clasificatoria.
Por contra y quien no pudo sumar este fin de semana fue el Ribera Navarra. Las “azulonas” perdieron por 6-0 en su visita al Ordizia, segundo clasificado.