lunes, 8 de septiembre de 2014

Tercera división: Txantrea 1 - Izarra 1

Empate a un gol entre el Txantrea y el Izarra en un partido sin excesivas ocasiones de gol y con imprecisiones por parte de los dos equipos, que tuvieron oportunidades para llevarse los tres puntos en la recta final del encuentro.
Ambos conjuntos intentaron controlar el esférico en los primeros minutos de partido, sin conseguirlo ningún equipo. El Izarra puso en apuros a la defensa rival por medio de centros y faltas laterales, pero Koka, portero chantreano, se mostró muy seguro en todas las salidas. El Txantrea tuvo su mejor ocasión a los 25 minutos de partido. Álex recibió un balón en el área y su disparo cruzado se marchó fuera rozando el palo.
Cuando mejor estaban jugando los locales, un penalti de Joni sobre Sergio Galán propició el gol del Izarra. Pito se encargó de transformarlo desde los once metros. Con 0-1, el Txantrea estuvo impreciso y aunque tuvo un par de llegadas, no consiguió empatar antes de llegar al descanso.
Nada más comenzar la segunda mitad, en el minuto 50, Mikel Urdaniz puso las tablas en el marcador. Remató a la red en el primer palo, adelantándose a la defensa del Izarra. A partir de entonces ningún equipo creó peligro ni dispuso de más ocasiones hasta llegar a los minutos finales del encuentro. Primero tuvo su oportunidad el Izarra por medio de Pito y poco después el Txantrea pudo llevarse los tres puntos pero Cabrera, tras recortar en el área, mandó el balón por encima del larguero.

TXANTREA Koka, Yoel, Joni, Xabi, Sergi, Gorka, Eguaras (Asier, min.80), Binke (Ignacio, min.67), Edu (Jokin, min.72), Alex, Mikel.
IZARRA Mikel, Jhon Erick, Izco (Paris, min.69), Prendes, Cabrera, Baquedano, Bruno (Seguro, min.69), Briñol, Pito, Álex, Galán.
Goles 1-0, min28: Pito. 1-1, min50: Mikel.
Árbitro Igor Garcés, asistido por Gallego y Gondán. Amonestó por parte de los locales a Joni (min.28).

Fuente: Maite Jiménez (Diario de Noticias)