FOTO DE PREMIADOS Y JURADO (FOTO ALFREDO F.) |
FOTOS JAVIER SESMA (BAR JAVIER) |
- El pincho ganador, bautizado como "Plato combinado", mezcla pimientos de cristal asados con una espuma de patata Mona Lisa, huevito de codorniz cocinado a 65 grados, polvo de tomate deshidratado y crujiente de jamón, todo ello aderezado con sal en escamas y aceite Korineki
-"Estoy muy contento. Es el fruto del trabajo que llevamos haciendo todo el año para hacer las cosas mejor desde la dedicación y el esfuerzo", ha explicado Víctor Tello, que regenta el establecimiento ganador
-"Estoy muy contento. Es el fruto del trabajo que llevamos haciendo todo el año para hacer las cosas mejor desde la dedicación y el esfuerzo", ha explicado Víctor Tello, que regenta el establecimiento ganador
Con su "Plato combinado", el bar Arakel se ha impuesto por segundo año consecutivo en la décima edición de la "Semana del Pintxo de la Txantrea", organizada por los establecimientos hosteleros del barrio y la Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería (ANAPEH). El segundo puesto ha recaído en el bar Euntze, mientras que el tercer premio ha sido para la cafetería Ulía.
El jurado ha hecho públicos este miércoles los ganadores del certamen, en el que han participado 12 locales del barrio. La entrega de premios ha tenido lugar esta tarde en la sociedad Kaskallueta. A ella han acudido los miembros del jurado, compuesto por Toña Roncal, asesora de gastronomía; la secretaria general de ANAPEH, Marisol Casado; y dos miembros del grupo musical Motxila 21. Además, también ha estado presente el gerente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Navarra, Jordi Vidal.
En el caso del pincho vencedor, el jurado ha valorado cómo "mezcla a la perfección diferentes densidades y colores y distintos productos de temporada". En concreto, pimientos cristal asados sobre sarmientos, espuma de patata Mona Lisa, huevito de codorniz cocinado a 65 grados, polvo de tomate deshidratado y crujiente de jamón, "todo ello aderezado con sal en escamas y aceite korineki". Víctor Tello, que regenta el local, se ha mostrado "sorprendido" por la decisión tras su triunfo del año pasado.
"Estoy muy contento. Es el fruto del trabajo que llevamos haciendo todo el año para hacer las cosas mejor desde la dedicación y el esfuerzo. Y la verdad es que este año había muchos pinchos buenos. El objetivo básico de esta iniciativa es que la gente acuda a bares a los que no suele ir normalmente, que conozca su oferta... Intentamos que todo el mundo vea que tenemos ganas de hacer las cosas bien. Y sí se nota una mayor afluencia de gente en estos días", ha explicado tras recibir el trofeo.
Por su parte, el bar Euntze ha logrado el segundo galardón con su brocheta de pez espada "Espatadantza", mientras que la cafetería Ulía ha quedado en tercera posición con sus "Manitas con verduras", bañadas en una vinagreta fría. El cuadro de honor lo ha completado el bar Javier, que ha logrado el premio del público con el pincho "Peta".
La décima edición de la 'Semana del Pintxo de la Txantrea' comenzó el pasado 5 de noviembre y se prolongó hasta el día 13. Según han apuntado desde la organización, el ya "arraigado" certamen gastronómico ha contado con la colaboración del Gobierno de Navarra, el Ayuntamiento de Pamplona, la Cooperativa de Hostelería, Caja Rural, Viajes Divertis y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Navarra, entre otras entidades e instituciones.
El jurado ha hecho públicos este miércoles los ganadores del certamen, en el que han participado 12 locales del barrio. La entrega de premios ha tenido lugar esta tarde en la sociedad Kaskallueta. A ella han acudido los miembros del jurado, compuesto por Toña Roncal, asesora de gastronomía; la secretaria general de ANAPEH, Marisol Casado; y dos miembros del grupo musical Motxila 21. Además, también ha estado presente el gerente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Navarra, Jordi Vidal.
En el caso del pincho vencedor, el jurado ha valorado cómo "mezcla a la perfección diferentes densidades y colores y distintos productos de temporada". En concreto, pimientos cristal asados sobre sarmientos, espuma de patata Mona Lisa, huevito de codorniz cocinado a 65 grados, polvo de tomate deshidratado y crujiente de jamón, "todo ello aderezado con sal en escamas y aceite korineki". Víctor Tello, que regenta el local, se ha mostrado "sorprendido" por la decisión tras su triunfo del año pasado.
"Estoy muy contento. Es el fruto del trabajo que llevamos haciendo todo el año para hacer las cosas mejor desde la dedicación y el esfuerzo. Y la verdad es que este año había muchos pinchos buenos. El objetivo básico de esta iniciativa es que la gente acuda a bares a los que no suele ir normalmente, que conozca su oferta... Intentamos que todo el mundo vea que tenemos ganas de hacer las cosas bien. Y sí se nota una mayor afluencia de gente en estos días", ha explicado tras recibir el trofeo.
Por su parte, el bar Euntze ha logrado el segundo galardón con su brocheta de pez espada "Espatadantza", mientras que la cafetería Ulía ha quedado en tercera posición con sus "Manitas con verduras", bañadas en una vinagreta fría. El cuadro de honor lo ha completado el bar Javier, que ha logrado el premio del público con el pincho "Peta".
La décima edición de la 'Semana del Pintxo de la Txantrea' comenzó el pasado 5 de noviembre y se prolongó hasta el día 13. Según han apuntado desde la organización, el ya "arraigado" certamen gastronómico ha contado con la colaboración del Gobierno de Navarra, el Ayuntamiento de Pamplona, la Cooperativa de Hostelería, Caja Rural, Viajes Divertis y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Navarra, entre otras entidades e instituciones.
FUENTE: DIARIO DE NAVARRA
No hay comentarios:
Publicar un comentario