· El pintxo ganador “El 25 Aniversario”, consiste en una tulipa de jamón rellena de champiñones y huevo al horno
· El segundo premio recayó en el Bar Arkaitz por su
pintxo “Caramelo de verduritas”, y el tercer galardón en el Bar Euntze con su
pintxo “Luma”
El máximo
reconocimiento ha recaído en el Bar Javier, obteniendo el primer premio
otorgado por el Jurado de la Semana del Pintxo, además del premio del público,
por su pintxo “El 25 Aniversario”,
una tulipa de jamón rellena de champiñones y huevo al horno.
Por
su parte, el Bar Arkaitz ha logrado el segundo galardón del certamen gastronómico, por su pintxo
“Caramelo de verduritas”, un relleno de verduritas envuelto en pasta brick y
sobre una crema de verduras, mientras que el Bar Euntze, ha quedado en tercera posición, con el pintxo
“Luma”, una alita de pollo con salsa de miel y mostaza.
A
la hora de decidir los premiados, el Jurado del certamen, ha valorado la
presentación, mezcla y sabores de las distintas degustaciones. En esta ocasión,
el certamen ha contado con la participación de Toña Roncal, asesora
gastronómica; Jesús Mª Equísoain, Vicepresidente de la Junta Directiva de
ANAPEH, José Luis Mier, periodista y colaborador de ANAPEH, Cristina Núñez,
fotógrafa y colaboradora de ANAPEH y Marisol Casado, en representación de
ANAPEH; así como por un Jurado del barrio formado por Eduardo Beaumont conocido
como “El Piñas” del grupo musical “Marea” y Larraitz Osés, entrenadora de
natación del Club Deportivo Txantrea y conquistadora del fin del mundo.
Entre
las personas que han participado en la elección del premio que otorga el
público, se sorteó un vermouth, para dos personas y en cada bar participante en
la Semana del Pintxo y 5 estuches de vinos D.O. Navarra, obsequio del Consejo
Regulador Denominación de Origen Navarra.
Establecimientos
que han participado en esta 12ª edición
La 12ª Semana del Pintxo de la
Txantrea comenzó el pasado 12 de octubre y se prolongó hasta el pasado domingo
20. El ya arraigado certamen gastronómico ha contado con la colaboración del
Gobierno de Navarra, el Ayuntamiento de Pamplona, la Cooperativa de Hostelería,
Caja Rural de Navarra, el Consejo Regulador Denominación de Origen Navarra y
Ekogras. En esta ocasión, un total de catorce establecimientos hosteleros han
participado en el certamen:
1.-
EUNTZE (Atabal y
Luma)
2.-
CAFÉ BAR OGIBERRI
(Itxaski y Keminú)
3.-
HARPEA (Asi y
Zuri)
4.-
CAÑAVERAL (Relaxing
cup of café con leche, In plaza mayor)
5.-
ULIA (Onix y Ambar)
6.-
ONA (Tostada a la
vinagreta y Txerri masaila mendia)
7.-
BAR NILO (Natxito y
Marianito)
8.-
CAFÉ BAR JAVIER
(Este año celebramos ...., El 25 aniversario)
9.-
MOREA (Agoizko y
Capricho Cochino)
10.-
TXORIMALO
(Begetarianeando y Txoriberdea)
11.-
TRÁPALA (Zapatonea
y Kortakuxar)
12.-
PERUGGIA (Adolfito y
Gusanito)
13.-
ARKAITZ (Caramelo
de verduritas y Salteado de hongos y espinacas)
14.-
EL ABUELO (Mendi e
Itsaso)
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