domingo, 12 de mayo de 2013

VALDETIRES FERROL FSF 5 - 6 UDC TXANTREA KKE

VALDETIRES FERROL: Jenny, Anare, Carol, Meli, Didi (cinco inicial) Shey, Tere, Rego, María, Ery, Uxi e Iria

UDC TXANTREA KKE: Ainara, María, Ane, Virginia, Diana (cinco inicial) Amaia, Rebeka, Sandra y Burguete

ÁRBITROS: Beatriz Remeseiro y Raquel Manteiga, tarjetas amarillas para, Shey por el Valdetires y Diana, Ane y Sandra por el Txantrea

GOLES: 1 - 0 m. 3 Meli, 1 - 1 m. 8 María, 2 - 1 m. 9 Uxi, 2 - 2 m. 12 Diana, 2 - 3 m. 17 Diana, 3 - 3 m. 22 Carol, 4 - 3 m. 26 Uxi, 5 - 3 m. 30 Shey, 5 - 4 m. 34 María, 5 - 5 m. 38 María, 5 - 6 m. 39 Virginia

Gran ambiente en el Polideportivo Esteiro, para celebrar que el equipo local se había proclamado campeón de Liga, el Txantrea hizo pasillo a las campeonas.

Gran partido del Txantrea que a pesar de contar hasta con seis bajas, tuvo que subir a Rebeka del Juvenil, dio la talla desde el principio, bien plantadas atrás y salidas a la contra, en la primera María tuvo ocasión de marcar, paró bien Jenny.
Error defensivo de las azules que fallan en el despeje y Meli pone el 1-0 por el palo corto, el Txantrea no se descompuso y seguía con el mismo sistema. Robo de balón de María que regatea a Jenny  y pone las tablas, 1-1, un minuto más tarde Uxi sorprende a Ainara con un tiro lejano, 2-1. Otro robo en el centro de la pista y Diana en un buen disparo ajustado al poste pone de nuevo el empate 2-2.
El Txantrea estaba jugando una primera parte excelente en defensa, ante todo un campeón de liga, que quería agradar a su afición que no paro de animar hasta el final del partido, antes de llegar al descanso buena contra entre Sandra y Diana que de nuevo adelanta a las visitantes, 2-3

El Valdetires en la segunda parte salió enrabietado, a los dos minutos pase a la espalda de la defensa y Carol pone el 3-3, Sandra con un tiro al poste pudo deshacer el empate para el Txantrea, pero fue Uxi la que se aprovecha de un saque de banda 4-3. En otro pase a la espalda, Shey pone tierra de por medio marcando el 5-3.
Parecía que el partido ya tenía dueño, las gallegas habían marcado tres goles consecutivos, dándole la vuelta al marcador, pero lo mejor faltaba por llegar para las azules, que en ningún momento se vinieron abajo.
Tiro de Sandra que despeja la portera y María se aprovecha para recortar 5-4, Vir tuvo el empate pero el balón salio por encima de la puerta.
Iker a falta de dos minutos y medio, vuelve a salir de cinco con Ane, con paciencia mueven el balón hasta que Diana en una diagonal perfecta asiste a María que de nuevo empata el partido 5-5
El Valdetires también sale de cinco, pero las azules cerraban bien los huecos, Vir roba el balón y le hacen falta en el centro de la pista, se levanta y ve que la portera jugadora esta adelantada, decide probar suerte y el disparo aunque lo toco la jugadora acabo en la red ante la sorpresa de todo el pabellón 5-6

Faltaban treinta segundos, pero el Txantrea con el partido que había hecho no estaba dispuesto a que le empatasen de nuevo y defendió la victoria, por otra parte merecida, hasta el final.

Temporada irregular del Txantrea, que ha sido capaz de ganar a los primeros clasificados en sus pistas, pero ha fallado con los equipos de abajo, para la próxima temporada queda el reto de meterse entre los tres primeros.

Enhorabuena a Jugadoras, Técnicos y al Txantrea en general por todo el esfuerzo que hacen para que este deporte siga vivo.