Los bares de la Txantrea y la Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería (ANAPEH) organizan la 12ª edición de la Semana del Pintxo de la Txantrea. Participarán un total de catorce establecimientos que, del 12 al 20 de octubre, concursarán cada uno de ellos con dos originales miniaturas.
La Semana del Pintxo de la Txantrea se ha consolidado como cita ineludible en el calendario hostelero de Pamplona, repercutiendo en la notable asistencia de público. Estos eventos gastronómicos nacen con el objetivo de dar a conocer el buen hacer de la hostelería y los productos de la gastronomía Navarra; además, invitan al consumo, y fomentan la convivencia social y las relaciones humanas.
Con el objetivo de congregar al mayor número posible de público, la organización ha establecido un precio de 3 euros, que incluye el pincho y un vaso de vino D.O Navarra o cerveza o refresco.
La Semana del Pintxo de la Txantrea se ha consolidado como cita ineludible en el calendario hostelero de Pamplona, repercutiendo en la notable asistencia de público. Estos eventos gastronómicos nacen con el objetivo de dar a conocer el buen hacer de la hostelería y los productos de la gastronomía Navarra; además, invitan al consumo, y fomentan la convivencia social y las relaciones humanas.
Con el objetivo de congregar al mayor número posible de público, la organización ha establecido un precio de 3 euros, que incluye el pincho y un vaso de vino D.O Navarra o cerveza o refresco.
El evento cuenta con la colaboración del Gobierno de Navarra, el Ayuntamiento de Pamplona, la Cooperativa de Hostelería, Caja Rural de Navarra, Ekogras y el Consejo Regulador Denominación de Origen Navarra.
PREMIO POPULAR
Además de los premios otorgados por el jurado, todo aquel que tome parte en la elección del mejor pincho tendrá la ocasión de participar en el sorteo de un vermouth para dos personas en cada bar participante y 5 lotes de vino, obsequio de Vinos Navarra.
Los nombres de los ganadores se conocerán el próximo 23 de octubre, día en el que se celebrará a las 19:00 horas la entrega de premios.
En cuanto al jurado, en la presente edición se cuenta con la participación de Toña Roncal, asesora gastronómica; representantes de ANAPEH; y un Jurado del barrio formado por “El Piñas”, del grupo musical “Marea”, y Larraitz, entrenadora de natación del Club Deportivo Txantrea y conquistadora del fin del mundo.
LISTADO DE PARTICIPANTES
En esta edición, catorce establecimientos ofrecerán durante 9 días sus especialidades en miniatura (dos pinchos por participante):
PREMIO POPULAR
Además de los premios otorgados por el jurado, todo aquel que tome parte en la elección del mejor pincho tendrá la ocasión de participar en el sorteo de un vermouth para dos personas en cada bar participante y 5 lotes de vino, obsequio de Vinos Navarra.
Los nombres de los ganadores se conocerán el próximo 23 de octubre, día en el que se celebrará a las 19:00 horas la entrega de premios.
En cuanto al jurado, en la presente edición se cuenta con la participación de Toña Roncal, asesora gastronómica; representantes de ANAPEH; y un Jurado del barrio formado por “El Piñas”, del grupo musical “Marea”, y Larraitz, entrenadora de natación del Club Deportivo Txantrea y conquistadora del fin del mundo.
LISTADO DE PARTICIPANTES
En esta edición, catorce establecimientos ofrecerán durante 9 días sus especialidades en miniatura (dos pinchos por participante):
- EUNTZE (Atabal y Luma)
- CAFÉ BAR OGIBERRI (Itxaski y Keminú)
- HARPEA (Asi y Zuri)
- CAÑAVERAL (Relaxing cup of café con leche e In plaza mayor)
- ULIA (Onix y Ambar)
- ONA (Tostada a la vinagreta y Txerri masaila mendia)
- BAR NILO (Natxito y Marianito)
- CAFÉ BAR JAVIER (Este año celebramos... y El 25 aniversario)
- MOREA (Agoizko y Capricho Cochino)
- TXORIMALO (Begetarianeando y Toxriberdea)
- TRÁPALA (Zapatonea y Kortakuxar)
- PERUGGIA (Adolfito y Gusanito)
- ARKAITZ (Caramelo de verduritas y Salteado de hongos y espinacas)
- EL ABUELO (Mendi e Itsaso)
No hay comentarios:
Publicar un comentario